8 (804) 333-86-11
1 товар (ов) 467.97 руб. Корзина

Автоматические системы полива Gardena

Не за горами начало дачного сезона. Чтобы растения и газон на вашем участке были здоровые, им необходим полив. За последние несколько лет люди все чаще склоняются к отдыху на даче, заменяя тяжелый и утомительный труд на всевозможные  приспособления.

Одной из важных задач на даче летом является полив. Для многих дачников полив приносит различные проблемы. Нехватка воды в колодце или бочке, необходимой температуры вода, тяжелые лейки, частое присутствие на участке.

Автоматическая система орошения и полива – это автономная система, имеющая свой источник (накопительную емкость), свой центробежный насос, автоматику и систему труб и рассекателей различных моделей.

Система автоматического полива связана с Вашей системой водоснабжения лишь краном на накопление емкости.

В этой статье мы расскажем Вам о товарах торговой марки GARDENA, созданных  для полива  почвы на вашем дачном участке или в теплице  – умных системах  полива GARDENA.

Автоматические системы полива Gardena это:

  • полноценный садовый водопровод. Можно не тянуть шланг по всему участку и забыть про тяжелые лейки – трубы под землей , проложенные по вашей индивидуальной схеме, доставят воду в любой участок сада.Нужно просто присоединить шланг к любой водозаборной колонке.
  • автоматическое управление поливом. Таймеры включат и выключат воду, по заданному  вами времени. При появлении осадков автоматически прекращают полив и не возобновляют его, пока почва не высохнет. Не беспокойтесь о регулярном поливе пока Вы в отдыхаете, спите или находитесь в отъезде.
  • система  полива с выдвижными дождевателями. Дождеватели, установленные под землёй, обеспечивают равномерный полив газона и после полива сами опускаются под землю.
  • система  микрокапельного полива. Система дает возможность обеспечить деликатный, и точно дозированный полив растений с разной потребностью в воде.

Система ТМ GARDENA разрабатывается и монтируется один раз, и на долгие годы,  и не требует демонтажа в зимнее время. Для этого используются  специальные дренажные клапаны, которые предохраняют компоненты системы от промерзания.

Капельные системы полива Gardena

Хотелось подробнее остановиться на системе капельного полива и ее приемуществах.

Капельное орошение – это метод орошения, при котором вода по системе проложенных шлангов подается к каждому растению индивидуально, непосредственно в прикорневую зону растения, регулируемыми малыми порциями с помощью дозаторов –капельниц . Этот метод позволяет значительно экономить воду и удобрения .Капельное орошение дает и другие преимущества –более ранний урожай , уменьшение распостранения сорняков.

Капельное орошение впервые испробовали израильские фермеры еще в 60-тых годах прошлого века . Они обнаружили, что с его помощью увеличивается урожай и сокращается расход воды на 25-40%. С тех пор капельный полив стали активно использовать фермеры всего мира как в тепличных хозяйствах , так и в открытом грунте.

Преимуществами капельного полива ТМ GARDENA

  • минимальный расход воды  по сравнению с поверхностным орошением  и дождеванием
  • индивидуальный подход к каждому виду растений (разнообразие микронасадок, капельниц и дождевателей)
  • простая и быстрая сборка (на официальном сайте www.gardena.ru Вы найдете помощника планировщика полива GARDENA)
  • автоматическая работа

Неважно, каким является источник подачи воды - это может быть водопроводный кран, цистерна, бочка с дождевой водой или колодец. Насосы GARDENA оптимальным образом используют ресурсы источника воды для полива сада или домашнего водоснабжения.

Сад – это живое воплощение ваших идей и фантазий. Стремитесь к тому, чтобы превратить его в автономную систему, где вы будете играть роль наблюдателя и только изредка участника.

GARDENA – незаменимый помощник!

Весь ассортимент ТМ GARDENA Вы можете приобрести РЦ «Восток», по доступным ценам.

Вы можете оформить заказ в нашем интернет-магазине круглосуточно, 7 дней в неделю. С нами всегда выгодно и удобно! Мы рады Вам помочь!