8 (804) 333-86-11
1 товар (ов) 467.97 руб. Корзина

Маникюр и педикюр в домашних условиях

В преддверии летнего сезона все более актуальным для девушек и женщин становится проведение важных процедур по уходу за ногтями на руках и ногах. Компания РЦ Восток предлагает широкий ассортимент по выбору средств для самостоятельного проведения маникюра и педикюра.

Такие процедуры важны не только для красоты, они также преследуют гигиенические цели, убирая отросшую кутикулу и болезненные заусенцы или приводя в порядок ногтевую пластину. Несмотря на трудоемкость, проведение маникюра или педикюра не составит большого труда, и вы отлично сможете справиться с такими процедурами в домашних условиях, при условии, что у вас есть все необходимые для этого инструменты.

Этапы создания маникюра и педикюра почти идентичны. Разница заключается в том, что в работе с ножками придётся приложить немного больше усилий. Перед тем как приступить непосредственно к ногтям, необходимо размягчить ступни ног с помощью ванночек с маслами, солью или другими ароматическими добавками. Затем следует удалить огрубевшую кожу пилками разных типов зернистости. Последующие этапы выполняются как в работе с маникюром, так и с педикюром.

Некоторые секреты самостоятельного проведения маникюра мы расскажем в нашей статье.

Этап 1. Подготовка.

Удаление старого покрытия и подпиливание

Перед тем, как проводить самостоятельную процедуру маникюра, необходимо, в первую очередь, удалить старое покрытие.

Желательно использовать жидкость для снятия лака, в составе которого не содержится ацетон. В нашем ассортименте вы найдете различные средства для снятия лака.

Снимать лак нужно следующим образом:

  1. Необходимо намочить ватный диск специальным средством и увлажнить старый слой лака.
  2. Затем круговыми движениями от основания ногтя к краю вытереть старый слой лака.

Теперь можно приступать к подпиливанию ногтей. Желательно не проводить ванночки перед процедурой, иначе распаренная пластина ногтя может расслоиться в процессе придания ей нужной формы.

Какую выбрать пилку для ногтей?

Если у вас крепкие, здоровые ногти, которые не склонны к расслаиванию, можно использовать сапфировую пилочку для ногтей. Она представляет собой металлическую пластину, покрытую сапфировой крошкой. Также для таких ногтей отлично подойдет алмазная или металлическая пилочка - она долговечна, универсальна и доступна по цене.

Если ногти ломаются, расслаиваются, тогда необходимо использовать мелкоабразивные модели или стеклянные пилочки. Они безопасны для структуры пластины, поэтому позволяют бережно отпилить ноготь.
У нас в магазине вы найдете самые разнообразные пилочки для ногтей по доступным ценам:

При работе необходимо держать пилку углом к свободному краю, чтобы не соприкасалась с кожей и не повреждала ее. Плавно двигайте пилочку от боков к середине пластины, избегая сильного нажима. Если делать резкие движения – это может привести к тому, что края станут шероховатыми и ноготь поломается. После отпиливания можно убрать пыль специальной щеточкой или салфеткой без ворса.

Рекомендации по выбору формы ногтей:

  1. Тонкие, длинные пальцы - квадратная широкая форма.
  2. Заостренные пальцы средней длины - широкая, округлая форма пластины.
  3. Для всех остальных типов пальцев – классическая овальная форма.

Чтобы длинные ногти не ломались слишком быстро, укрепляйте их гелем, акрилом или шеллаком. Также можно использовать полировщик, если вы не планируете наносить покрытие, выполнять полировку ногтей не рекомендуется чаще 1 раза в месяц.

Этап 2. Обработка кутикулы.

Кутикула – ногтевая кожица, которая окружает ногтевую пластину в нижней части ногтя. Край кутикулы представляет собой мертвые клетки, который, высыхая и отслаиваясь, дает начало заусенцам. Чтобы этого не происходило, от кутикулы необходимо избавляться.

Существует два способа удаления кутикулы: обрезной и необрезной.

Необрезной способ

  1. Средство для удаления кутикулы может быть представлено в виде крема, лосьона, содержащего фруктовые кислоты. Нанесите немного средства на кутикулу. Осторожно распределите его также по области боковых валиков, в этом вам поможет апельсиновой палочка. Это тонкая палочка из древесины апельсинового дерева, один конец которой заточен остро, а другой – плоский. Обладает антисептическими свойствами, а также позволяет очищать внутреннюю поверхность ногтя, отодвигать кутикулу и аккуратно наносить аппликации. Такой аксессуар вы можете найти в РЦ Восток.
  1. Подождите 1-2 минуты. Осторожно счистите тонкую кожицу с пластины, двигаясь вдоль бокового валика. Отодвиньте палочкой кутикулу. После этого пройдитесь вдоль кутикулы и по валикам.
  2. Затем необходимо смыть остатки средства. Если кожа в области боковых валиков по-прежнему жесткая, отшлифуйте ее алмазной пилочкой или осторожно удалите лишнее с помощью кусачек, стараясь не задеть живой слой кожи.

Обрезной способ

  1. Сделайте ванночку для рук: на стакан воды чайную ложку морской соли (она укрепит ноготь) и несколько капель лимонного сока (упростит удаление кутикулы).
  2. Подержите руки в растворе 5-7 минут, а затем вытрите их насухо полотенцем.
  1. Далее, необходимо отодвинуть кутикулу. Для этих целей отлично подходит все та же апельсиновая палочка или  шабер – специальный маникюрный инструмент, который, как правило, имеет две рабочие поверхности с различных сторон. Одна сторона позволяет отодвигать и удалять кутикулу, а вторая сторона, в виде топорика – очищает свободную часть ногтя и боковые поверхности от загрязнений.
 
  1. Удалите кутикулу. В этом вам помогут специальные кусачки, щипчики, книперсы или триммер – маникюрный инструмент с тонким и острым лезвием и V-образной изогнутой формой, позволяющей легко избавиться от кутикулы. Перед процедурой лучше удостовериться, что у вас достаточно острый инструмент, иначе он только  оттянет кутикулу, а не откусит ее. Срезайте одной плавной линией, без рывков, не обрезайте слишком много, чтобы избежать заусенок или ранок.
  2. Продезинфицируйте спиртовым раствором обработанную часть.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент инструментов для маникюра:

Этап 3. Удаление заусенцев и обработка ногтя

  1. Распарьте руки в ванночке с теплой водой, добавив чайную ложку глицерина.
  2. Щипчики для удаления заусенцев обработайте спиртовым раствором. Осторожно удалите заусенец. При этом инструмент должен быть расположен перпендикулярно к кожному покрову.
  3. Продезинфицируйте царапины или ранки.

Широкий ассортимент инструментов для маникюра «Ультрамарин» вы найдете в нашем магазине:

Завершающий этап

После того, как вы закончите все процедуры, необходимо смазать ногти и кожу вокруг них специальным маслом, которое позволяет улучшить состояние ваших ногтей. Если такого масла у вас нет под рукой, тогда можно использовать другое, например, оливковое.

Если вы собираетесь наносить лак, отложите смазывание маслом. Это можно будет сделать по завершению всей работы.

Этап 3. Нанесение лака

Чтобы покрытие прослужило долго, необходимо подготовить ноготь – обезжирить. Для этого нужно протереть ноготь средством для снятия лака, затем обезжиривателем и вымойте руки с мылом.
Лучше всего перед нанесением лака покрыть ноготь специальной основой. Он защитит ноготь от пигментов и предотвратит появление желтых пятен, а также позволит нанести покрытие ровно и обеспечит длительное его использование.
После того, как подсохнет основа, можно приступать к нанесению лака. Широкая палитра  и ассортимент  представлены у нас в магазине:

Обмакните кисточку в лак и избавьтесь от излишков, промокнув о край флакончика. Начинайте с середины ногтя, а затем, не отрывая ее, ведите кверху с легким нажимом. Оставшийся на кисточке лак, используйте для покрытия боковых сторон.

Если необходимо нанести второй слой лака, дождитесь, пока высохнет первый и нанесите по той же схеме.
Чтобы рука с кисточкой не дрожала, локоть необходимо упереть в стол.
Если лак попал на кутикулу, можно его убрать с помощью специальной ручки, которая содержит жидкость для снятия лака, или смоченной в этой же жидкости ватной палочкой.

Как выбрать цвет?

При подборе подходящего цвета лака опирайтесь на цветовую гамму одежды, цвет кожи,  оттенок губной помады или колечка с камнями.

  1. Для летнего и зимнего типов кожи подойдут лаки с голубоватым отливом, а желтоватому типу кожи – красный или розовый.
  2. Длинные овальные ногти будут красиво смотреться, если их покрасить темными и матовыми оттенками., для коротких подойдут светлые оттенки.
  3. Можно также использовать различные украшения для ногтей: стразы, наклейки, сухоцветы, фольгу и тд.

После нанесите закрепитель, который позволит сохранить результаты вашего труда, и специальное масло для кутикулы.

Этап 4. Уход после маникюра

Свежий и красивый вид ногтей на руках и ногах требует каждодневного ухода. Для увлажнения и питания кожи используйте крем несколько раз в день. Время от времени делайте ванночки с ароматическими маслами, из трав, морской соли или парафина. Ломкие ногти могут свидетельствовать о нехватке витаминов и минералов в организме. Это можно исправить правильным питанием и приёмом кальция, витаминов. Желтизну ногтей убирает лимонный сок.

Заботьтесь о себе и всегда будьте великолепны!