8 (804) 333-86-11
1 товар (ов) 467.97 руб. Корзина

Солнцезащитные очки: как правильно выбрать

Сегодня солнцезащитные очки являются самым практичным и обязательным аксессуаром, как для модников, так и для людей безразличных к последним тенденциям. Каждый должен иметь, как минимум, одну пару солнцезащитных очков, чтобы защитить глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, отправляясь на пляж или прогулку по городу. Очки также незаменимы для комфортного управления автомобилем в солнечную погоду.

Благодаря постоянно меняющимся модным тенденциям и разнообразию форм оправ поиск идеальной пары солнечных очков зачастую превращается в утомительное занятие. Помимо дизайна следует обратить внимание на соответствие формы очков форме лица, во избежание нелепого вида! В нашей статье речь пойдет именно о том, как правильно выбрать солнцезащитные очки. Наши советы помогут Вам не растеряться у прилавка от многообразия цветов, форм и украшений.

1. Цвет линз

Мало подобрать подходящую форму очков. Также очень полезно знать, как различные оттенки линз влияют на восприятие окружающего мира. Многие люди все больше отдают предпочтение цветным линзам, а не классическим черным или коричневым. Но нашим глазам отнюдь не все равно, какого цвета на них надеты.
Вопреки известному выражению видеть мир в розовом цвете не так уж и приятно. При ярких солнечных лучах красные и розовые оттенки линз сильно искажают цвета окружающего мира, более того они неблагоприятно влияют на психику и дезориентируют в пространстве.

Желтые и розовые оттенки прекрасно подойдут водителям в пасмурные и облачные дни. Такие оттенки увеличивают контрастность и яркость картинки, поэтому в солнечную погоду в таких очках будет некомфортно. 

Следует отметить, что самыми опасными оттенками для линз солнцезащитных очков являются синий и фиолетовый. При ярком солнце такие линзы опасны для наших глаз, поскольку на сетчатку глаза попадает слишком много фиолетового цвета, что может привести к повреждению хрусталика. Не стоит делать выбор в пользу таких линз, покупая очки для детей.

Самые оптимальные оттенки для солнечных очков: коричневые, зеленые и темно-серые. В таких очках происходит максимальная фильтрация ультрафиолетовых лучей, а также восприятие цветов больше всего соответствуют реальности. Коричневые оттенки помогут защитить глаза от бликов, а зеленые способствуют меньшей утомляемости глаз. Лучше всего отражают блики зеркальные очки. Они незаменимы, если Вы отдыхаете на море или в снежных горах.

Желательно выбирать очки с равномерным затемнением. Линзы, затемненные в верхней части с плавным переходом к низу помогут защитить глаза от ярких верхних солнечных лучей. Но это может привести к быстрой утомляемости глаз.

2. Выбираем оправу

Существует много нюансов при выборе оправы. Правильно подобранные очки помогут подчеркнуть Ваш образ и исправить недостатки лица. 

Соблюдая общее правило для очков всех типов Вам будет проще подобрать форму очков: верхняя граница оправы должна повторять линию бровей. Очки должны удобно сидеть. Они не должны давить на переносицу или сваливаться.

Дело за малым: подбираем оправу по форме лица.

Обладатели овальной формы лица – настоящие счастливцы!

Им подходят любые оправы. Обладатели такой формы лица будут выглядеть отлично как в очках крупной формы с массивной оправой, так и в небольших круглых очках. Но при выборе очков следует помнить, что ширина очков должна быть чуть шире лица или в точь совпадать с его размерами. Такие очки подчеркнут красоту скул и сделают лицо более утонченным.

Круглое лицо необходимо визуально вытянуть.

Этого эффекта поможет добиться овальная или прямоугольная оправа. Если Вы предпочитаете прямоугольную оправу – имейте в виду, что совсем квадратная форма будет выглядеть очень резко, поэтому края квадратной формы должны быть закруглены. Отлично будут смотреться актуальные в этом сезоне очки по типу «кошачий глаз» с заостренными верхними краями.

Если Ваш тип лица – квадратный

Если Ваш тип лица – квадратный, то стоит избегать прямую оправу, так как она лишь подчеркнет угловатость. Вам подойдут круглые и каплевидные формы, при этом очки должны закрывать брови.

 
 

Лицо «сердечком»

Лицо «сердечком» характеризуется высокими скулами и заостренным подбородком. Старайтесь избегать массивных тяжелых оправ. Очки «бабочки» или «авиаторы» отлично подойдут для такого типа лица. Также будут хорошо смотреться очки «кошачий глаз», и другие формы сужающиеся к низу. Можно сделать акцент на отличительные особенности лица, подобрав очки, незакрывающие брови.

 

Лицо удлиненной формы

Для лица удлиненной формы, нужно подбирать модели, которые будут слегка его округлять, визуально делая короче. Идеальный вариант – овальная форма с крупными элементами декора.

 

3. Уход за очками

Выбрав свои идеальные солнцезащитные очки, стоит позаботиться и о правильном уходе за ними. Лучший способ сохранить их в целости – купить чехол, а лучше жесткий футляр для очков. Очки нельзя класть на поверхность линзами вниз, в противном случае их можно поцарапать. Протирайте линзы специальной мягкой тканью с ворсистой поверхностью (Арт. 845-194). Выполняя вышеперечисленные совету по уходу, Ваши очки прослужат Вам долгое время.

Солнцезащитный очки