8 804 333-86-11
(бесплатно по России)
8 (343) 310-22-66
Минимальный заказ 10 000 руб.

Бассейн на даче - не роскошь, а необходимая деталь комфортного отдыха

Что такое летний день на даче? Для одних, это упорный труд на благо грядущего урожая, когда приезжаешь с утра, берешь в руки шанцевый инструмент, поливочный шланг, ведро и т. п. и начинаешь пахать в прямом и переносном смысле. Для других – это мангал, маринованное мясо, свежие, разговоры и дурачества с друзьями. И для всех – это липкая летняя жара, от которой практически невозможно спастись, разве что погрузиться в прохладную воду по самый подбородок. Но что делать, если рядом с дачей нет реки или озера, а ехать куда-то не позволяет работа или лень? Есть очень простое и недорогое решение – бассейн.

Вспоминаю день рождения сына моего друга, которое приходится на июль и традиционно празднуется на даче. Друг жарит шашлыки, его супруга, вместе с другими женщинами, готовит прочие закуски, а дети, крича и толкаясь,  разворачивают подарки. Машины, роботы, пистолеты, все это занимает именинника минут на пять, а потом игрушки переходят к другим детям. И тут на свет появляется коробка с надувным бассейном. Несколько минут замешательства, и орущая малышня налетает на взрослых с криками: «Хотим купаться!». Бассейн надут, в нем плещутся радостные дети, а взрослые смотрят на них с нескрываемой завистью, особенно мой друг, томящийся над раскаленным мангалом. Через пару часов, когда детвору вытащили из воды, в бассейн полезли взрослые. На следующий день рождения сына, мой друг вместо надувного бассейна установил каркасный, в котором хватало места и взрослым и детям.

Надувной или каркасный?

Надувные бассейны – идеально подходят для разовых выездов на дачу. Максимальный диаметр не превышает пяти метров, а глубина – полутора метров. Такой бассейн просто развернуть, несложно установить и наполнить водой. С последним могут возникнуть трудности, если в дачном водопроводе недостаточный напор воды, поэтому, лучше начинать наполнение бассейна сразу после приезда.

Бассейн надувной 102*107 см с крышей Морская черепашка Intex

Арт. 813-004

   

Бассейн надувной 168*41см однотонный Intex

Арт. 810-188

Бассейн надувной 229*226*107 см Intex

Арт. 810-193

Плюсы:

  • легко собрать и разобрать;
  • относительно небольшой объем (не требуют много воды);
  • небольшие габариты (можно легко упаковать и спрятать в кладовку или багажник);
  • невысокая стоимость.

Минусы:

  • требуют периодической подкачки воздуха;
  • мягкие борта, на которые трудно опираться;
  • легко продырявить.

Как было сказано выше, надувной бассейн – это временное решение, однако временное не означает неудачное. Тем более, надувные бассейны небольшого размера могут пригодиться не только на даче. Многие родители берут такие бассейны на отдых у открытых водоемов. Согласитесь, гораздо спокойнее, когда знаешь, что твой ребенок сидит в надувной ванне с прогретой солнцем водой, а не в полосе морского прибоя или в реке с коварным течением.

Но вернемся к решениям для дачи. Если вы проводите там много времени или вообще используете дачу летом, как жилой дом, если к вам приезжает много гостей, то оптимальным решением будет каркасный бассейн.

Каркасные бассейны – это основание из стали (иногда из пластика), к которому крепится очень прочная и практически неразрушимая пленка из ПВХ. Твердый каркас позволяет не только опираться на стенки, но и прыгать с них в воду. Каркасные бассейны более надежны и долговечны чем надувные.

Бассейн каркасный Metal Frame 366*98 см 

Арт. 810-492

     

Бассейн каркасный RECTANGULAR ULTRA FRAMETM POOL SET 400*200*100см Intex

Арт. 810-525

Бассейн каркасный Metal Frame 457*122 см

Арт. 810-148

Плюсы:

  • долгий срок службы (в среднем 7 – 10 лет);
  • легкая, но надежная конструкция;
  • больший, чем у надувных бассейнов, максимальный объем;
  • устойчивость (каркас не складывается, если на него опереться).

Минусы:

  • каркасные бассейны дольше наполняются;
  • они стоят дороже;
  • каркасный бассейн надо чистить и накрывать (особенно если он не разбирается на зиму).

Кстати, накрывать специальными чехлами рекомендуется не только каркасные бассейны, но и надувные, так вода дольше остается чистой и не приходится собирать с поверхности листья, насекомых и т. п. Еще каркасные и надувные (большие) бассейны требуется периодически очищать - в стоячей воде на стенки и дно выпадают ил и слизь.

Наконец, самый важный вопрос – сколько это счастье стоит? Оказывается, недорого. Небольшие надувные бассейны обойдутся чуть дороже, чем бизнес ланч. Большие надувные стоят уже как ужин в приличном ресторане, но без выпивки. Что касается каркасных бассейнов, то стоят они на порядок дороже, чем надувные, но ведь это почти стационарный бассейн, который не требует ни копания ямы, ни заливки бетона, ни подведения коммуникаций. Аналогичный по объему бетонный бассейн обойдется в несколько раз дороже и это, не считая затрат на уход за ним.

В общем, если вы не живете не на Рублевке, а на зарплату, то надувной или каркасный бассейн будет оптимальным решением. Затраты относительно небольшие, а удовольствие такое же. Хотя, многие богатые люди начинали именно с таких бассейнов, ведь стационарный, облицованный мрамором, устанавливается навсегда, а вот надувной или каркасный можно расположить в любой точке, а при желании, вообще перемещать хоть каждый день.

На нашем сайте можно купить бассейны надувные или каркасные оптом, а также необходимые аксессуары к ним.