8 (804) 333-86-11
Минимальный заказ 10 000 руб. Корзина

Выбираем правильную палатку

Если перефразировать классика, то можно сказать так: «Поход – дело тонкое». Конечно, если вы собираетесь с друзьями переночевать на берегу ближайшего озера, как говорится, под шашлычок и полуночные разговоры – это не требует особой подготовки. А вот если у вас намечается многодневный поход, да еще и по труднодоступным местам – здесь без подготовки не обойтись, и тут очень важно подобрать правильную палатку.

Типы палаток

Для начала надо научиться разбираться в типах палаток и в том, какие преимущества дает тот или иной тип.

  1. Кемпинговая – самая большая из туристических палаток, пожалуй, больше ее только армейские, рассчитанные на целый взвод. Палатка вместительная и комфортная, в ней не придется делать все согнувшись, но за комфорт придется заплатить. Даже правильно сложенная, эта палатка занимает довольно много места и порядочно весит, так что для пеших походов не подойдет. Такие палатки для семейного отдыха и вместительных автомобилей. Если вы любите подолгу находиться на одном месте, даже отправляясь в турпоход, если у вас большая семья или компания, если вы сторонник отдыха с комфортом даже на природе – это ваша палатка. При условии, наличия автомобиля с вместительным багажником. РЦ Восток предлагает кемпинговые палатки оптом, по низкой цене.

    Палатка кемпинговая 5-местная 1-слойная Hogan BESTWAY,505х305х200
    Арт. 805-024
     
  2. Трекинговая (туристическая) - небольшая и легкая палатка, которую можно брать с собой в туристические походы, не предполагающие экстремальных походных условий. Дело в том, что такие палатки не рассчитаны на сильные дожди и ветра. Однако не следует думать, что палатка даст течь при среднем дождике, обычно производители туристического оборудования закладывают в свой товар больший запас прочности, чем говорят. Трекинговые палатки обычно легко устанавливаются, почему пользуются большой популярностью у начинающих туристов. Впрочем, и профессиональные туристы ценят эти простые и легкие изделия. На нашем сайте вы найдете туристические палатки оптом, по низкой цене.

    Палатка туристическая 2-местная 1-слойная ТУРИСТ МАСТЕР, 200х120х110 см
    Арт. 835-032
     
  3. Штурмовая (горная, экстремальная) – предназначена для горного или экстремального туризма, зимних походов и альпинизма. У таких палаток усиленные дуги и изготовлены они из высокопрочного материала. Выдерживают сильные ветра, почти не промокают, даже в шторм и неплохо сохраняют температуру. Обычно изготавливаются одноместными – местом приходится платить за усиление и сверхпрочность, поэтому такие палатки довольно тесны и о комфорте говорить почти не приходится. Если вы смотрели фильмы про современных альпинистов, которые спят в маленьких низких палатках – то это и есть штурмовые.

Сезонность

Еще одна важная классификация палаток – сезонность. Сезонов у палаток не четыре, а три.

  1. Зимние палатки – обычно используются в холодное время года, в суровом климате или в высокогорье, но никто не запрещает использовать их и летом. От других палаток зимние отличаются повышенной плотностью и водостойкостью материала, прочностью каркаса.
  2. Летние палатки – обычно хорошо вентилируются, благодаря особым свойствам ткни и устройству самой палатки. Применяются в жарком климате. Такие палатки не выдержат шквального ветра или сильного дождя.
  3. Трехсехонные – эти палатки, как демисезонная одежда, подходят и для сухого лета, и для дождливой осени, и для зимы. Они достаточно хорошо выдерживают ветра и проливные дожди, но, конечно, не так. Как зимние палатки.

Выбирая палатку тщательно изучите климат тех мест, в которые собираетесь отправиться. А если вам нужна универсальная, с которой можно и зимой на Байкал и летом в Крым – выбирайте универсальные и лучше двухслойные. На нашем сайте удобно совершать совместные покупки, на большие и малые туристические группы. А кроме палаток у нас большой выбор туристического снаряжения по оптовым ценам.